- Короткая ссылка:

Скайрим:Волколаки

Материал из RUESP

 
Перейти к: навигация, поиск
Внешний облик волколака из Скайрим

Волколаки(англ. Werewolves), разновидность оборотней — существа за которых можно играть в Скайрим. Волколаки в Скайрим мускулисты и ужасающи внешне, с рылами более соответствующими монстрам, чем волкообразные волколаки Кровавой Луны. Они выше и крупнее обычных людей и меров. Оборотень может перемещаться на двух лапах или на всех четырёх конечностях, во втором случае передвижение ускоряется. Они также более сильны и своими когтями могут вспарывать доспехи. Будучи более сильными, выносливыми и крепкими, у них есть слабость — для них представляет угрозу серебрянное оружие, которое по этой причине используется членами Серебрянной Длани. Обернутся из человеческой формы они могут по собственному желанию, применяя свою способность, но для этого им необходимо убить и пожрать жертву; индикатор "жажда крови" показывает, сколько времени осталось до того как персонаж вернётся в человеческую форму.

Единственный способ стать оборотнем — испить их кровь, что используется, как посвящение при вступлении в ряды Круга, при выполнении заданий Сподвижников.

В Скайрим некоторые из НИП являются волколаками. Члены фракции Серебряная Длань, как известно, охотятся на оборотней и в их лагерях часто можно обнаружить волколаков запертых в клетях, базу этой фракции можно узнать по головам оборотней насаженных на пики. Враждебные оборотни могут встретиться в дикой природе, где также можно иногда услышать их необычно громкий волчий вой.

Содержание

Облик и характеристики

Оборотни в Скайрим отличаются от своих сородичей из предыдущих игр Древних Свитков тем, что они могут оборачиваться по своему желанию и, видимо, способны контролировать свои действия. Они значительно меньше покрыты шерстью, в отличии от волколаков Кровавой Луны, и в большей степени "человекоподобны" в своём волчьем облике. Они по-прежнему способны случайно кого-либо убить, однако они живут с постоянной жаждой крови, которая вынуждает их убивать и пожирать своих врагов. Оборотней в Скайриме очень боятся и ненавидят по сравнению с другими провинциями, и они будут атакованы на месте, при обнаружении в звериной форме. Они обладают очень твёрдыми когтями и невероятной силой, способные легко разорвать в клочья большинство существ с которыми они сталкиваются.

Волколаки составляющие Круг появились благодаря гленморильским ведьмам, прислуживающим принцу даэдр Гирцину, чем объясняются их способности и внешнее отличие от других оборотней. Кроме того эти оборотни могут получать силу от тотемов Гирцина, что наделяет их различными рыками(англ. Roar), каждый из которых наделяет уникальной спобностью подобно крикам.

Превращение в волколака наделяет постояннодействующим эффектом Кровь Зверя, дающей 100% стойкость к болезням, но также препятствует получению преимуществ от отдыха.

Форма зверя

После того, как персонаж становится оборотнем, у него появляется способность "Форма зверя", применяя которую можно обернуться волколаком по собственному желанию. Как и другие подобные, основные, способности, её можно применить только раз в день, однако кольцо Гирцина позволяет оборачиваться неограниченное число раз. Сразу с момента превращения, форма волколака сохраняется в течении 180 секунд. Можно продлевать время нахождения в этой форие, пожирая трупы гуманоидов. За каждый сожраный труп восстанавливается 50 единиц здоровья и даётся дополнительные 30 секунд для сохранения активным состояния оборотня.

Преимущества

  • Максимальный объём здоровья и выносливости увеличивается на 100 единиц
  • Очень быстрый бег (быстрее, чем у лошади)
  • Незначительный увеличение расстояния и высоты прыжка
  • Атака с рывком позволяет опрокинуть любого противника меньшего размера, чем мамонты (в том числе гигантов)
  • Бешеная атака
  • Восход полной луны(англ. Full Moon Rising): постояннодействующий эффект во время полнолуний, улучшающих характеристики персонажа
  • Нет огрнаничения на переносимый вес груза (хотя нельзя подобрать что-либо)
  • Преступления, совершенные будучи волколаком не засчитываются персонажу, когда он в человеческой форме
  • Волки не нападают
  • Рыки волколака:
  • Вой ужаса: основной рык, заставляет окружающих бежать в страхе в течение 60 секунд
  • Рык получаемый после молитвы тотему Братства призывает двух духов красных волков, помогающих персонажу в бою в течение некоторого времени
  • Рык получаемый после молитвы тотему Охоты эквивалентен заклинанию обнаружения живых
  • Рык получаемый после молитвы тотему Страха наводит на окружающих более сильный страх

Недостатки

  • Персонаж не получает преимуществ от отдыха; этот недостаток является следствием эффекта Кровь Зверя и, следовательно, действует при любом состоянии персонажа с ликантропией, даже если игрок решает не обрачиваться волколаком
  • Любая броня, оружия, предметы и т.д., не могут ьыть одеты и использованы, если персонаж обернулся волколаком
  • Нельзя подбирать любые предметы или открывать контейнеры (включая инвентарь убитых)
  • Нельзя использовать заклинания, крики, силы или способности (кроме рыков волколака)
  • Нельзя разговаривать с кем либо, хотя можно поговорить с тем, с кем персонаж сражается в данный момент
  • Запас здоровья восстанавливается очень медленно, хотя он также может быть восстановлен ​, если сожрать труп гуманоида
  • Преобразование занимает несколько секунд, в течение которых персонаж может быть ранен или убит
  • Почти все НИП враждебны (исключение составляют другие оборотни, Майк Лжец, члены Тёмного Братства, спутники, хускарлы и члены гильдии Воров[требуется проверка — Необходимо проверить - так ли это?], но не супруг(а), если он(а) является не одним из перечисленных)
  • Если персонаж был замечен во время преобразования кем-то другим, кроме указанных исключений, то к награде за его поимку или голову добавляется 1000 золотых
  • Нет доступа к меню персонажа
  • Вид только от третьего лица

Исцеление

От ликантропии можно исцелиться, однако повторно стать оборотнем после этого невозможно. После исцелениия не будет доступа в Подкузню и нельзя будет получить или завершить задание Тотемы Гирцина.

При выполнении задания Слава на крови у персонажа будет возможность получить голову одной из гленморильских ведьм. Хотя можно убить сразу всех пятерых и забрать их головы, однако этого не стоит делать сразу.

После исцеления духа Кодлака используя Пламя Харбрингера, при выполнении задания Величие Смерти, у персонажа появится возможность исцелиться от ликантропии самому. Если у персонажа есть в наличие хотя бы ещё одна голова ведьмы в дополнение к имеющейся, то он сможет повтороно воспользоваться Пламенем Харбрингера, благодаря чему дух волка будет изгнан из его тела и после чего придётся с ним сразиться, как это было ранее с другими согильдейцами. Это необходимо сделать до того, как усыпальница Исграмора будет покинута, иначе придётся повторно выполнить задание Очищение, чтобы воспользоваться Пламенем Харбрингера.

После очищения Кодлака, некоторые из согильдейцев-оборотней могут пожелать очиститься, для чего потребуется по одной голове гленморильской ведьмы на каждого. Посетив с ними усыпальницу Исграмора и используя Пламя Харбрингера, они получат возможность сразится с их изгнанным духом зверя. После того как будут исцелены двое из товарищей персонажа по гильдии, он снова получит возможность исцелить себя.

Кольцо Гирцина

Кольцо Гирцина

Существует два несколько различающихся кольца Гирцина, связанных с волколаками и получаемых при выполнении задания "Столкнувшись со Злом при лунном свете". Ни одно из колец не будет дествовать, если на персонажа не оказывает действие эффект Кровь Зверя.

Приступая к выполнению задания, персонаж получает проклятое кольцо Гирцина. Это кольцо случайным образом превращает в волколака с теми же самыми характеристиками, если бы персонаж обернулся самостоятельно. Другое, "чистое", кольцо Гирцина может получено при выполнении задания отличным от основного пути и в действительности при отказе подчиниться Гирцину. При желании получить это кольцо, следует ознакомиться с описанием задания.

"Чистое" кольцо наделяет владельца способностью Кольцо Гирцина, действующей точно так же, как Форма Зверя, но без ограничения в применении.

Волколаки в Скайрим

НИП

"Дикие"

Волколаки уже в звериной форме могут быть обнаружены на базах Серебряной Длани. Они, как правило, заключены в клети, и после освобождения нападают на персонажа, если только он сам не в зверинной форме.

Следующие типы волколаков могут быть встречены в дикой местности, как враждебных персонажу существ:

Связанные тексты

Связанные задания

Примечания

  • Поскольку значение рейтинга брони персонажа при обращении изменяется и может существенно уменьшится, игроки чей стиль игры в значительной степени на это значение опирается, могут оказаться уязвимее после превращения.
  • Рейтинг брони волколака зависит от уровня мастерства в навыке ношения лёгких доспехов и от всех пяти рангов перка этого навыка Ловкий защитник
  • После обращения волколаком впервые, персонаж сразу исцеляется от всех болезней, которые были подхвачены на этот момент. В том числе и от вампиризма на любой стадии. Это означает, что персонаж не можете быть вампиром и оборотнем одновременнл. Иммунитет ко всем болезням действует и в форме волколака и человеческой форме, то есть персонаж не может подхватить сангвинию вампирис пока не излечится от ликантропии.
  • Хотя расовые способности не оказывают влияния после преобразования, однако наложенные заклинания продолжают действовать.
  • Нельзя по своему желанию вернуться в челоеческую форму. Самый быстрый способ вернуться в нормальное состояние, дождаться прекращения времени действия звериной формы.
  • Применение "Воя ужаса" увеличивает число совершённых криков в статистике персонажа.
  • У волколаков есть четыре дополнительных уникальных способа добивания противника. При использовании одной клавиши атаки персонаж напрыгивает на противника, разрывая грудь и перекусывая горло. При одновременном нажатии обеих клавиш атаки персонаж отбрасывает на большое расстояние противника, или сбивает с ног, и отрывает голову.
  • После использования кольца Гирцина оно должно быть вновь одето, так как при оборачивании оно снимается.
  • Оборачивание волколаком на глазах у стражи Владений удобный способ для быстрого получения достижения Мастер преступлений.
  • Волколаки-женщины в форме зверя меньших размеров, чем мужчины.

Проблемы

  • Иногда при получение нового божественного благословения ликантропия исцеляется.
  • После завершающего движения тело иногда исчезает.
  • Эффект Кровь Зверя (100% сопротивление болезням) может не действовать, даже если он отображается как активный в меню.
  • Иногда предметы не снимаются с персонажа при преобразовании. Для оружия это означает, что нельзя будет этим оружием воспользоваться(нанести урон противнику), и рука, в которой осталось оружие, не будет атаковать, а также анимация движений будет не типичной для волколака.
  • Если обе руки использовались до преобразования с одним и тем же заклинанием, то после преобразования нельзя будет воспользоваться обеими руками для атаки.
  • Уже после исцеления от ликантропии, может не появляться сообщение "Вы проснулись полными сил" после сна, однако соответсвующий эффект будет активен и отображён в меню.
  • После возвращения к человеческой форме, вид от третьего лица может остаться.
  • Прерывание анимации поедания приведёт к благополучному завершению этот процесс моментально.
  • Подобно проблеме с верховой ездой, после преобразования обратно в человеческую форму под водой, можно будет ходить по дну.
  • НИП по-прежнему могут делать замечания относительно “волчьего оскала” или “меха, торчащего из ушей” даже после исцеления от ликантропии. Также, в меню статистики, счётчик дней пребывания оборотнем может продолжать прирастать.
  • Иногда не получится исцелиться, используя Пламя сразу после исцеления Кодлака. Иногда это может быть исправлено выполнением заданий Соратников, пока не станет доступно задание Очищение, после которого можно снова пробовать исцелиться. Возможно придётся задание Очищение выполнить дважды - для Фаркаса и Вилкаса в отдельности, чтобы получить возможность исцелиться.
  • При выполнении задания Лучший друг даэдры, после уничтожения враждебных существ, призванные духи-волки могут напасть на Барбаса.
  • При наличии Кольца Хирцина, иногда превращение в волколака может быть очень длительным или "зависнуть" полностью.
  • Иногда, два из четырёх видов добивания противника могут не сработать, но для исправления этого можно попробовать до превращения освободить руки от оружия и/или заклинаний и совершить двойную атаку кулаками.
  • Можно прыгать во время превращения.
  • Если держать факел или оружие с огненным эффектом во время превращения, хвост оборотня визуально может казаться охваченным пламенем.
  • Если будучи ещё не оборотнем подхватить Сангвинию Вампирис, но ещё не превратиться в вампира, превращение в оборотня может не излечить от вампиризма. Это приведёт к тому, что игрок станет оборотнем и вампиром одновременно. Поскольку способность к кормлению оборотня имеет приоритет перед такой же способностью вампира, персонаж не сможет кормиться как вампир и в результате этого не сможет остановить развитие вампиризма до четвёртой стадии.
  • XBox Note PlayStation Note "Дикие", безымянные, волколаки не будут нигде встречаться, за исключением баз группировки Серебряная Длань.
  • Будучи экипированным двумя мечами(для обеих рук), после преобразования они могут не исчезнуть с пояса.
  • Иногда, будучи экипированным оружием в обеих руках(кинжалы, мечи, топоры или булавы), на которое наложены чары, эффекты чар сохраняются при ударах когтями и при этом не расходуется магика с оружия, что делает волколака несколько сильнее.
  • Будучи экипированным двумя мечами(для обеих рук), после преобразований, сгначала в волколака и затем обратно в человеческую форму, сменив экипировку на лук, меч, что был в правой руке, останется экипирован, и при натяжении лука он будет на поясе.
Sponsored Links
На других языках

Ñèñòåìà Orphus


Whats Your Google PageRank? Ðåéòèíã@Mail.ru ßíäåêñ öèòèðîâàíèÿ ßíäåêñ.Ìåòðèêà