- Короткая ссылка: http://bit.ly/13K37ve

Скайрим:Освобождение

Материал из RUESP

 
Перейти к: навигация, поиск
Image:SR-achievement-Unbound.jpg
Сбежать из имперского плена и от драконьего налёта.edit


  • Название на английском: Unbound
  • Название 1C: На Свободу!
  • Задание даёт: Нет
  • Местоположение(-я): Хелген
  • Предыдущее задание: Нет (начинается сразу после создания персонажа)
  • Следующее задание: Перед бурей
  • Награда: Продвижение в сюжетной истории
  • ID: MQ101
Они вернулись!


Краткое описание выполнения

  1. Проделать путь под охраной
  2. Выбраться в посёлок
  3. Проследовать за Хадваром спасаясь от налёта
  4. Пройти через замок Хелгена с Ралофом, воином Плащей Бури, либо с имперским солдатом Хадваром
  5. Экипироваться и пробиться с боем к тайному выходу из Хелгена

Подробное описание выполнения

Не тревожься, всё-равно сдохнешь

Игра начинается во время конвоирования персонажа отрядом Имперской Армии. Вместе с ним в заключении оказались Ярл Ульфрик Стормклок, Ралоф и конокрад. Сам персонаж был пленён попав в засаду Имперской Армии при пересечении границы Скайрима. После короткой поездки, конвой оказывается в Хелгене, где персонаж покинет повозку. Охранники начинают называть имена, отбирая Плащей Бури. В конце концов, персонажу приказывают, чтобы он назвал себя, что приведёт к созданию игровой роли. Несмотря на отсутствие причастности персонажа к Плащам, начальник стражи приказывает его казнить. Вскоре после начала казни, они вызовут персонажа вперёд. После указания, данного охранниками, персонаж ложится на плаху.

Cognitus Interruptus

Прямо в момент приведения приговора в исполнение палачом, нападёт дракон. Казнь прекратится и стражники разбегутся в панике — этим моментом следует воспользоваться, чтобы сбежать. В одной из ближайших башен будут Ралоф и Ульфрик, которые также воспользовались возможностью сбежать. Довольно скоро станет понятно, что укрытие не безопасно, так как дракон пробьёт отверстие в башне. Ралоф предложит выпрыгнуть через пролом в ближайшую таверну и пообещает, что встретит вас как только сможет. Выпрыгнув и найдя выход из здания, перед персонажем предстанет сильно разрушенный Хелген. На улице персонаж столкнётся с имперским солдатом Хадваром, который предложит следовать за ним в безопасное место. Он проведёт до Хелгенского замка, имперского укрепления, где нагонит Ралоф. Здесь придётся выбрать с кем следовать дальше, за Ралофом или Хадваром.

Не безопасное убежище

Сделанный выбор влияет только на то, с кем придётся сражаться в здании — последовав за Ралофом, на вас будут нападать солдаты Империи, в то время как идя с Хадвором, придётся сражаться с Плащами Бури. Вместе с Халдвором персонаж попадает в караульное помещение, где он развяжет руки персонажу и предложит осмотреть сундуки, чтобы выбрать снаряжение. После того, как персонаж экипируется, он откроет решётку и проведёт в по небольшому корридору к залу в котором лежит убитый один из Плащей Бури, Гуньёр(англ. Gunjor, 1С: Гуньяр), и путь в который преграждает другая решётка. В зале стоят на страже двое из Плащей и они нападут, как только персонаж с Хадваром войдут.

В этот же зал персонаж попадает сразу, если последует за Ралофом, но в самом зале никого не будет кроме трупа, с которого Ралоф предложит снять снаряжение после того как развяжет руки персонажу. В караулку из которой персонаж приходит с Хадваром будет не попасть, так как решётка открывается не со стороны зала, однако, оттуда придут и откроют её солдат и капитан-редгард Имперской Армии с которыми придётся сразиться, чтобы забрать ключ от противоположной решётки из зала.

Пройдя далее, персонаж и его спутник попадают в кладовую, у входа в которую корридор оказывается завален прямо перед ними. Здесь сопровождающий предложит поискать зелья в бочках, после того как будут убиты двое рыскавших в помещении противников. Ниже, в зале пыток, старый палач и его помощник сражаются с Плащами Бури. Хадвар, если персонаж идёт в его сопровождении, после победы над Плащами, пытается уговорить старика выбираться вместе. Безуспешно, однако согласится помощник палача. При сопровождении Ралофа, все выжившие Плащи согласятся сопроводить далее. И Хадвар и Ралоф укажут на клетку с мёртвым узником-магом и предложат взломать замок, чтобы подобрать несколько предметов.

Проследовав вниз, мимо камер, через комнату и по извилистому проходу, персонаж с сопровождающими оказываются в пещере наполненой противниками — либо Плащами Бури, либо солдатами Империи из охраны генерала Тулия. На противоположной стороне пещеры на площадке есть лужа маслянистой жидкости, которую можно поджечь. После короткой схватки, на выходе из пещеры в конце коридора обнаружится подъёмный мост выводящий в неподконтрольную Имперской Армии часть пещер. Здесь те, кто присоединился в камере пыток останутся. Далее, в большой пещере находится гнездо морозных пауков. В следующей пещере расположилась отдыхать медведица. Спутник посоветует прокрасться мимо, либо положиться на удачу и воспользоваться луком.

После того, как так или иначе медведь останется позади, обнаружится выход из пещеры в дикую местность Скайрима. Сразу как только пещера будет покинута, будет видно как вдали дракон улетает в сторону Ривервуда и задание будет завершено. Напоследок спутник посоветует направиться в Ривервуд и встретиться там, либо с кузнецом Алвором, дядя Хадвора, либо с живущей на лесопильне Гердур, сестра Ралофа, в зависимости от того, кто сопровождал персонажа. Кроме того, он сопроводит до Ривервуда и укажет на Камни-Хранители по пути.

Примечания

Хадвар делает следующее замечание относительно расы после создания персонажа:

  • Нордлинг: Не лучшее время ты выбрал для возвращения домой, земляк.
  • Альтмер: Вы не с Посольством Талмора? Вы, Старший эльф? Что-то здесь не так.
  • Аргонианин: Родственник однуму из докеров Рифтена, аргонианин?
  • Босмер: Не всякий лесной эльф решится добираться до Скайрима в одиночку.
  • Бретон: Ты из Дажерфолла, бретон? Спасаешься от каких-то судебных махинаций?
  • Данмер: Ещё беженец? Боги и вправду покинули твой народ, тёмный эльф.
  • Имперец: Вы проделали долгий путь из Имперского Города. Каковы цели прибытия в Скайрим?
  • Орк: Ты покинул одну из крепостей, орк? Что ты здесь забыл?
  • Редгард: Что тебе надо здесь, редгард? Ты торговец-оружейник? Моряк с Строс М'Кэй
  • Хаджит: Ты с одним из торговых караванов, хаджит? Ваша порода всегда нарывается на неприятности.


Проблемы

Этапы выполнения задания

Освобождение (MQ101)
Этап Завершение задания Запись в журнале
30 (Цель задаётся параметром):
50 (Цель задаётся параметром):
60 (Цель задаётся параметром):
65 (Цель задаётся параметром):
70 (Цель задаётся параметром):
75 (Цель задаётся параметром):
100 (Цель задаётся параметром):
150
180
900 Finishes quest
  • Следующие пустые этапы не были включены в приведённый список:
Примечания
  • Любой текст в угловых скобках (например, <Alias=LocationHold>) является параметром задаваемым движком Radiant Quest, которому будет присвоено значение при получении задания.
  • Не все указанные записи могут появиться в игровом журнале, какие записи появляются, а какие нет зависит от того, каким образом задание выполняется.
  • Этапы не всегда указаны в порядке выполнения задания. Это, как правило, в случаях с заданиями, которые имеют несколько возможных исходов или, где определенные задачи могут выполняться в произвольном порядке.
  • Если запись помечена как "Завершение задания", это означает задание исключается из списка активных, но новые записи этапов выполнения этого задания могут и дальше добавляться в журнал.
  • На персональном компьютере, можно использовать консоль для продвижения по заданию, введя setstage MQ101 stage, где stage — номер этапа, к которому нужно перейти. Однако невозможно перейти к невыполненным(т.е. пропущенным) этапам задания. Но, при помощи консольной команды resetquest MQ101 задание можно вернуть на начальный этап выполнения.
Пред.: Нет Группа: Основное задание След.: Перед бурей
Sponsored Links
На других языках

Ñèñòåìà Orphus


Whats Your Google PageRank? Ðåéòèíã@Mail.ru ßíäåêñ öèòèðîâàíèÿ ßíäåêñ.Ìåòðèêà